Россия Онлайн - новости России

Активисты Greenpeace сегодня покинули платформу «Прирозломная»

25.08.2012
Рубрика: Общество

Активисты Greenpeace сегодня покинули платформу "Прирозломная"Активисты Greenpeace, которые накануне утром закрепились на платформе «Газпрома» «Приразломная», расположенном в Печерском море, покинули платформу после пятнадцати часов акции в связи с угрозой своей собственной безопасности, и вернулись обратно на судно Arctic Sunrise. Об этом сообщил исполнительный директор «Greenpeace international» Куми Найду, который участвовал в этой акции.

Шесть активистов из Германии, Финляндии, Канады и Соединенных Штатов, включая Найду, в пятницу утром подошли к «Приразломной» но лодках и закрепились на бортах платформы при помощи альпинистского снаряжения. Это была акция протеста связанная с попытками некоторых нефтяных компаний начать осваивать Арктику.

«Сотрудники платформы не только лишь в течении нескольких часов обливали нас водой из брандспойта, но также и стали кидать в нас различные металлические предметы… Спустя пятнадцать часов, проведенных на платформе, активисты самостоятельно спустились вниз целыми и невредимыми», — пишет Найду в своем микроблоге на сервисе Твиттер.

Некоторым временем ранее Найду сообщил  по спутниковому телефону «РИА Новости», что сильные струи, которыми обливали активистов, серьезно повредили альпинистское снаряжение, в связи с чем положение протестующих сильно усложнилось, учитывая тот факт, что температура воздуха в районе составляет всего плюс девять градусов, а воды – восемь градусов.