Россия Онлайн - новости России

Правительство Соединенных Штатов используют камеры видеонаблюдения для того, чтобы следить за гражданами

14.08.2012

Правительство Соединенных Штатов используют камеры видеонаблюдения для того, чтобы следить за гражданамиПравительство Соединенных Штатов использует технологию TrapWire для того, чтобы осуществлять слежку за гражданами своего государства. Об этом на днях сообщил сайт SecurityLab, ссылаясь на издание io9. Сам скандально известный сайт Викиликс сейчас, правда, недоступен, по той причине, что он уже в течение нескольких последних дней подвергается DDoS-атакам, в связи с чем ознакомиться с опубликованной документацией на данный момент не предоставляется возможности.

Из перепечатки статьи io9 следует, что технология TrapWire позволяет считывать все данные с камер видеонаблюдения, которые установлены на магазинах, казино, улицах, и других общественных местах. Эта система может распознавать лица, а также осуществлять слежку за определенными людьми.

С интервалом в несколько секунд отснятые по всей территории Соединенных Штатов данные записываются, после чего шифруются и доставляются в специальный информационный центр, где они объединяются и попадают в базу данных

Разработчиком TrapWire как утверждается в документе, является компания Abraxas, которая базируется в Северной Виргинии и в которой работают экс сотрудники ЦРУ, Пентагона и других подобных учреждений.

Abraxas позиционирует TrapWire в качестве инструмента, который позволяет следить за террористами, в связи с этим подробности работы данной технологии никогда не распространялись. Однако благодаря взлому в 2011-ом году серверов компании Strategic Forecasting теперь предназначение ТрепВаир не является секретом.