Россия Онлайн - новости России

Единоросс, который поддержал Пусси Райт, не собирается уходить из партии

27.08.2012
Рубрика: Общество

Единоросс, который поддержал Пусси Райт, не собирается уходить из партииПредседатель районного исполнительного комитета Васильевского района города Санкт-Петербург, «единоросс» Федотов Валерий, который ранее подвергался критике со стороны исполкома петербургского отделения партии «Единая Россия» Юрьева Дмитрия за поддержку Пусси Райт, не собирается снимать с себя членство партии по собственному желанию. Об этом сегодня сообщил РИА Новости сам Валерий Федотов.

«Из партии по собственному желанию я уходить не собираюсь. Считаю, что как человек, который предложил реформы, я несу полную ответственность перед коллегами по партии», — заявляет Федотов.

Он отметил, что официального уведомления об отставке на данный момент не получал.

Некоторым временем ранее Федотов заявил, что осуждает поступок участниц Pussy Riot, но полагает, что наказание в виде реального срока заключения является неадекватным. При всем этом он считает, что если партия не будет реагировать на процесс Пуси Райт, она » продолжит двигаться к политическому банкротству».

«Мне кажется, что мнение господина Юрьева  — еще не мнение всей партии, и я надеюсь быть услышанным. Искренне надеюсь, что процедура по моей отставке, которая может быть им инициирована, будет придерживаться установленных регламентирующих документов», — говорит Федотов.

Он также выразил надежду на то, что у него будет иметься возможность выступить на политическом совете, который должен состояться пятого сентября и аргументировать свою позицию. Кроме того, Федотов планирует предложить членам партии «задуматься над теми вопросами», который он ранее поднял, «в том числе и о высоком уровне ненависти в нашем современном обществе».

Как считает Федотов, реформы в «Едре» «рано или поздно должны начаться».