Россия Онлайн - новости России

Вокруг бывшего главы японского отделения IBM разгорелся сексуальный скандал

30.08.2012
Рубрика: В мире

Вокруг бывшего главы японского отделения IBM разгорелся сексуальный скандалПолиция города Токио допросила бывшего президента подразделения компании IBM в Японии Такумы Отоси по обвинению его в незаконной тайной съемки нижнего белья женщины в метро, сообщают местные СМИ.

Как отмечает издание «Маинити», сотрудники правопорядка остановили Отоси после того, как проходившие мимо пассажиры увидели (и сообщили полицейским), как тот ведет видеосъемку под юбкой женщины, которая стояла впереди.

Сам бывший президент подразделения крупной американской компании факт правонарушения не стал отрицать, добавив при этом, что «интересуется вуайеризмом».

Как сообщает японский телеканал NTV, дело Отоси в ближайшее время отправят в прокуратуру.

Такума Отоси был на посту президента подразделения IBM Japan с 1999-ого по 2009-ый год. После того, как Отоси ушел на пенсию, он продолжал оставаться председателем компании вплоть до мая нынешнего года. С того времени он являлся главным советником IBM Japan.

Представители IBM Japan, давая комментарии о своем бывшем президенте подчеркнули, что тот недавно покинул свою должность, однако каких-либо деталей о его отставке не было предоставлено.

Полиция Токио также отказалась как-либо прокомментировать или же официально подтвердить выдвинутые против бывшего главы японского IBM обвинения.