Из-за сбоя в системе электронной регистрации в аэропортах России задержаны сотни рейсов

04.09.2012
Рубрика: Происшествия

Из-за сбоя в системе электронной регистрации в аэропортах России задержаны сотни рейсовСбой системы электронной регистрации в аэропортах России стал причиной задержки сотни рейсов. Виноваты в этом неполадки сервера с данными. Проблемы возникли в основном у пассажиров, у которых электронные билеты компаний «Таймыр», «Россия», «ЮТэйр», «Ямал», «Армавиа» и «ВимАвиа».

Руководством аэропортов в Сочи, Грозном, Омске, Челябинске и других городах было принято решение регистрацию проводить вручную. Сбой в системе произошел четвертого сентября в семь часов утра по московскому времени. На данный момент остается неизвестным, когда будет восстановлена работа устройства.

В аэропорту города Сочи сбой в системе электронной регистрации стал причиной задержки отправления пяти рейсов. В управляющей южными аэропортами компании «Базэл Аэро» сообщили о том, что центральный сервер системы «Астра», который обеспечивает отправку с курортов более половины рейсов, находится в российской столице. В настоящее время специалисты занимаются устранением проблем в системе.

По словам пресс-секретаря «Базэл Аэро» Ларисы Передеро, в данный момент начата регистрация пассажиров по внутренним спискам,а это существенно удлиняет процесс отправки лайнеров.

Между тем из Сочи вовремя не смогли вылететь порядка двухсот пассажиров, которые направлялись в Саратов, Нижневартовск, Москву, Омск, Челябинск. Помимо этого еще сто человек ожидают вылета в Новый Уренгой.

.