Премьер-министр РФ высказался за условное наказание для девушек из Pussy Riot

12.09.2012
Рубрика: Общество

Премьер-министр РФ высказался за условное наказание для девушек из Pussy RiotГлава правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что участницы Pussy Riot, которые получили два года колонии за совершенный в храме Христа Спасителя «панк-молебен» в полной мере наказаны тюрьмой. Как считает премьер, девушкам вполне хватило бы и условного наказания.

«Применительно данному к случаю, продление содержание девушек в тюрьме мне кажется не очень продуктивным. Здесь, на мой взгляд, вполне было бы достаточно условного срока с учетом уже того времени, что участницы панк-группы пробыли за решеткой», — цитирует РИА Новости Д.А.Медведева.

Дмитрий Анатольевич говорит, что он хотел бы иметь возможность подменять собой судью.

Кроме того Медведев также заметил, что его самого «тошнит» от поступка участниц Pussy Riot и от той «истерии», которая сопровождала и сопровождает происходящее. «Мне очень противно говорить об этом. Вот так я лично к этому всему отношусь», — сказал он. Глава правительства, как он сам подчеркнул, в самый первый раз смог сформулировать свое отношение к делу Пусси Райт.

Стоит напомнить, что три участницы коллектива Pussy Riot – Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова – семнадцатого августа Хамовническим судом Москвы были признаны виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти. Судья Сырова Мария учла все положительные характеристики, а также прочие смягчающие обстоятельства этого дела и, не найдя каких-либо серьезных отягчающих обстоятельств, приговорила девушек к двум годам заключения в колонии.

За освобождение Пусь высказывалось большое число зарубежных и российских правозащитников и деятелей культуры.