Треть россиян не верит информации в интернете

14.09.2012
Рубрика: Общество

Треть россиян не верит информации в интернетеТреть (тридцать три процента), опрошенных социологами Фонда общественного мнения (ФОМ), россиян не доверяют сведениям полученных из интернета, при этом почти половина респондентов уверены, что информация может получить достаточно широкую огласку именно благодаря ее публикацию в Сети. Тридцать три процента россиян, напоминают эксперты фонда, это приблизительно половина российских интернет-пользователей.

Опрос проводили в августе среди полутора тысяч человек в сорока трех субъектах Российской Федерации.

Из данных исследования следует, что по этому поводу тридцать четыре процента респондентов затруднились ответить на вышеупомянутый вопрос.

В то, что информация может получить довольно широкую огласку благодаря ее размещению в сети, не верят пятнадцать процентов. При этом тридцать четыре процента также затруднились с ответом.

Тридцать восемь процентов наших граждан верят, что размещенные сведения о проблемах, например в регионах и городах, помогают в их решении, еще двадцать два процента не согласны с таким мнением, при этом большинство респондентов (около сорока процентов) затруднились оценить роль сети интернет в решении общественных проблем.