Россия Онлайн - новости России

Лентяи и женщины больше всего подвержены осенней депрессии

13.09.2012
Рубрика: Общество

Лентяи и женщины больше всего подвержены осенней депрессииЛюди с подвижной психикой, к которым в основном относятся женщины, а также незанятые работой или учебой россияне наиболее подвержены осеннему депрессивному состоянию, при этом выйти из него помогут занятия физкультурой, отказ от жирной мясной пищи и общение с близкими, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«В медицине существует такое понятие, как осенняя депрессия. Люди с подвижной психикой, особенно женщины, а также люди, которые постоянно испытывают чувство тревоги, особенно подвержены ей. Самое  главное – это найти себе какое-либо занятие, и хандра пройдет. А в том случае, если заняться совсем нечем, то в том случае, если человек большую часть дня проводит в горизонтальном положении на диване или кровати, как раз хандра и застает», — сообщил Онищенко в минувший четверг во время интервью для радиостанции «Эхо Москвы».

Из слов главного санитарного врача РФ, для депрессии имеются объективные причины, в частности к ним можно отнести сокращение светового дня.

Геннадий Онищенко советует в такой период правильно питаться, не есть жирную мясную пищу и принимать витамины для того, чтобы организм не «зашлаковывался». В противном случае течении депрессии только лишь усугубляется.