На дополнительные пересадки органов областью были выделены деньги

16.09.2012

Дополнитеьные средства на пересадку органов

Новосибирской областной клинической больницей был полностью выполнен план оказания трансплантационной помощи на текущий год.

Как стало известно из сообщения, которое было получено в пресс-службе областной больницы, ее специалистами было выполнено двадцать восемь пересадок органов жителям этого региона. Также было отмечено, что еще десять дополнительных операций будет выполнено до конца текущего года. Что касается денег на эти операции, то они были выделены областным бюджетом.

Стоит заметить, что за счет средств  областного и федерального и бюджетовв нынешнем году специалистами областной больницы было выполнено двадцать операций по пересадки почки и еще восемь операций по пересадки печени. Возрастная категория пациентов составила от пятнадцати до шестидесяти лет. В настоящее время в больнице проводится работа, связанная с подготовкой к проведению операций по трансплантации поджелудочной железы.

Ранее стало известно, что среди жителей Новосибирской области потребность в трансплантологической помощи удовлетворяется лишь на двадцать пять процентов и даже ниже. Свидетельством этого стали данные доклада профессора Александра Чернявского, являющегося руководителем Центра хирургии аорты, коронарных и периферических артерий Новосибирского НИИПК имени Мешалкина