Россия Онлайн - новости России

В Воронежской области охотник стрелял в кабана, но попал в полицейского

17.09.2012
Рубрика: Происшествия

В Воронежской области охотник стрелял в кабана, но попал в полицейскогоВоронежскими следователями было возбуждено уголовное дело в отношении одного из местных жителей, которого подозревают в случайном убийстве сотрудника полиции на охоте – он хотел убить кабана, но попал в стража правопорядка.

Как сегодня сообщил СКР по региону, пятнадцатого сентября четверо жителей Верхнемамонского района ушли на охоту на кабана.

«Притаившись в зарослях камыша, мужчина выстрелил из охотничьего ружья в пробегавшего мимо кабана, однако промахнулся, а дробь попала в находящегося неподалеку другого охотника – тридцати четырехлетнего участкового уполномоченного. Мужчина в результате полученных ранений скончался», — сообщает ведомство.

Охотник теперь подозревается в причинении смерти по неосторожности, за что ему может грозить до двух лет тюремного  заключения.

Стоит отметить, что случайные убийства людей на охоте происходят довольно часто по всей России. Так, в июле текущего года Березовским районным судом Красноярского края был приговорен местный охотник за то, что случайно убил на охоте человека, ошибочно приняв его за медведя.