В Новгородской области провайдеров заставят ограничить доступ к фильму «Невинность мусульман»

21.09.2012
Рубрика: Общество

В Новгородской области провайдеров заставят ограничить доступ к фильму "Невинность мусульман"Прокуратура Новгородской области на днях объявила предостережения всем интернет-провайдерам о недопустимости распространения различных экстремистских материалов. Об этом в пятницу сообщили ИА «Интерфакс» в региональном ведомстве.

Зампрокурора области Макарова Елена сообщила, что в ходе проведенной проверки было установлено, что в сети Интернет посредствам услуг связи, которые предоставляли новгородские провайдеры, имеется доступ к ресурсам, где опубликован скандальный видеофильм «Невинность мусульман».

«Содержание данного фильма сильно задевает религиозные чувства верующих людей и свободный доступ к нему вполне может повлечь распространение на территории области экстремистских идей, а также совершения всевозможных преступлений экстремисткой направленности. Руководителям тринадцати организаций, которые оказывают услуги доступа к интернету на территории области, были направлены соответствующие предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства», — сказали в прокуратуре.