День без автомобилей в Москве отметили пробками

22.09.2012
Рубрика: Общество

День без автомобилей в Москве отметили пробкамиВсемирный День без автомобилей, традиционно отмечаемый двадцать второго сентября, в российской столице был отмечен не менее традиционными заторами на дорогах. И это несмотря на то, что данная экологическая акция была широко освещена в СМИ.

Автомобилями были забиты вылетные магистрали и Московская кольцевая автодорога, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС. Днем загруженность автодорог экспертами оценивалась в пять баллов, что абсолютно не характерно для субботних дней. Жители М.О. опять показали свою неготовность жертвовать собственным комфортом ради экологической акции.

Между тем, как следует из данных экологов, самый большой вред природе причиняют непосредственно автомобильные выхлопы – ежегодно из-за них в окружающую среду попадает более миллиона тонн различных загрязняющих веществ.

Сейчас в столице зарегистрировано порядка четырех миллионов машин. Еще около двух миллионов автомобилей ежедневно оказывается в Москве проездом. Экспертами было подсчитано: если москвичи на один день откажутся от использования авто, то в воздух не попадет почти три тонны вредных веществ.

Российская столица уже в пятый раз принимает участие в вышеупомянутой международной акции. Но, не смотря на масштабную рекламу, в предыдущие годы двадцать второго сентября Москва также вся «стояла» в пробках, как и во все остальные дни.