Россия Онлайн - новости России

ФАС оштрафовала «Билайн» и МТС за слишком высокие цены на четвертый iPhone

03.10.2012
Рубрика: Общество

ФАС оштрафовала "Билайн" и МТС за слишком высокие цены на четвертый iPhoneФедеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала «Вымпелком» («Билайн») и МТС на восемнадцать и шестнадцать миллионов рублей соответственно за ценовоую политику относительно iPhone 4, сообщает РИА Новости.
Из данных антимонопольной службы следует, что эти две компании продавали смартфоны по одинаковым ценам практически во всех своих салонах связи, хотя производитель — американская корпорация Apple — не давал никаких рекомендаций по ценовой политике. Стоимость четвертого iPhone у «Вымпелком» и МТС не изменилась с осени 2010-ого. ФАС обвинила их в корпоративном сговоре, однако сами компании отрицали это. В конце весны 2012-ого федеральная антимонопольная служба признала их виновными.
Необходимо отметить, что после анонсирования iPhone пятого поколения цены на предыдущую версию мобильного гаджета резко упали. Сейчас МТС предлагает iPhone 4S 32Gb за двадцать шесть тысяч рублей, а «Билайн» за тридцать четыре тысячи.