Россия Онлайн - новости России

В Новочеркасске мужчина убил беременную соседку

05.10.2012
Рубрика: Происшествия

В Новочеркасске мужчина убил беременную соседкуВ Новочеркасске ведется расследование хладнокровного преступления. Довольно благополучный, на первый взгляд, молодой мужчина убил свою подругу детства – беременную соседку 25 лет. После того, как молодой человек был задержан «по горячим следам» он абсолютно спокойно и подробно рассказал сотрудникам правоохранительных органов о том, как ножом наносил несчастной женщине десятки ударов. Не скрыл он и мотивов злодеяния.

Во время следственного эксперимента в квартире погибшей задержанный Александр Брусник 24 лет полностью признал свою вину. Подозреваемый рассказал и показал на манекене, как он убивал беременную соседку. Женщина погибла за то, что вышла замуж за другого и жила в достатке. «Ксения сначала встала вот сюда, — рассказывает преступник. — Я нанес еще один удар… Ксения упала».

Несчастная пыталась руками закрыть живот, чтобы спасти ребенка, который должен был родиться уже через несколько дней. Женщина успела лишь выбить нож, и, упав на пол, больше не могла сопротивляться. На теле погибшей полиция насчитала 22 глубоких пореза.

Александр Брусник проживал в этом же подъезде выше на несколько этажей. Молодой человек был свидетелем на свадьбе у своей подруги. Парень работал менеджером по продажам и жаждал разбогатеть. По этой причине Александр и решился на ограбление. Однако злоумышленник не ожидал, что его подруга окажется дома. Со слов старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Валерия Чекрышева стало известно о том, что преступник, застав дома беременную женщину, решил от своих планов не отказываться. Угрожая ножом, подозреваемый заставил соседку отдать ему банковскую карточку с пин-кодом. Но молодой человек решил все равно убить свою подругу, чтобы та не заявила об ограблении в полицию.

Кроме банковской карты злоумышленник забрал сотовый телефон, а на пороге квартиры оставил записку, что это якобы была месть за неуплаченный долг. Однако следы запутать не удалось. Мужчина был задержан в тот момент, когда пытался выбросить окровавленный нож. В настоящее время подозреваемый арестован и ожидает начала суда.

.