Россия Онлайн - новости России

Наводнение в Дагестане

10.10.2012
Рубрика: Происшествия

Наводнение в ДагестанеВ результате наводнения в Дагестане, точнее в городе Дербенте затопленными оказались триста двадцать домов и семь человек погибли. Как следует из официальной информации причиной наводнения стали проливные дожди, которые прошли накануне.

Немного ранее поступило сообщение о том, что в результате таких ливней по восьми улицам города произошел еще и сход селевых потоков. Но данная информация была опровергнута в МЧС, по сведениям которой схода селей не было. По данным МВД Дагестана из семи погибших трое были членами одной семьи.

Из сообщения, поступившего от МЧС, в настоящее время вода уже идет на спад, и никакой угрозы населению нет. Также в МЧС отметили тот факт, что из всех подтопленных домов полностью откачана вся вода и восстановлено электроснабжении. Сегодня к вечеру все работы связанные с расчисткой улиц Дербента, которые были подтоплены ливнем, планируется завершить. К ликвидации последствий этого происшествия было привлечено восемьдесят четыре единицы техники и пятьсот пятьдесят один человек.

Что касается зоны подтопления, то в нее попали тысяча сто двадцать человек, среди которых двести восемьдесят детей. К счастью ливневые потоки не затруднили социально значимые объекты.

Сегодня в Дербент выехал Магомедсалам Магомедов — глава Дагестана. Утром из аэропорта “Раменское”, расположенном в Подмосковье, в Дербент должны были вылететь еще и два самолета МЧС Российской Федерации для ликвидации чрезвычайной ситуации и оказания помощи.