Россия Онлайн - новости России

На борту самолета “Симферополь-Москва” родила гражданка Российской Федерации

10.10.2012
Рубрика: Происшествия

На борту самолета “Симферополь-Москва” родила гражданка Российской ФедерацииНакануне вечером вынужденную посадку в международном аэропорту “Харьков” совершил самолет принадлежащий авиакомпании “Аэрофлот”, который выполнял рейс “Симферополь-Москва” по причине того что у беременной пассажирки начались схватки.

В двадцать минут девятого была произведена посадка, но после того как к самолету был подан трап выяснилось что женщина уже родила и врачами скорой помощи ей была оказана первая необходимая помощь, после чего они вызвали машину реанимобиль и последующие действия были непосредственно в самолете. На борт самолета поднялись таможенники, пограничники для того чтобы засвидетельствовать факт рождения ребенка, который произошел в самолете. Все необходимые документы были оформлены. По существующим правилам если роды случаются в воздухе, то местом рождения ребенка считается аэропорт вылета.

По словам Ивана Симонова заместителя генерального директора по производству аэропорта “Харьков” роженицей оказалась двадцатидевятилетняя гражданка России, а именно москвичка, которая в третий раз стала мамой. За минут десять до приземления самолета в аэропорту Харькова она родила девочку весом один килограмм пятьдесят грамм. По предварительным данным роды были преждевременными. Принимал роды стюард этого рейса.

После того как самолет был в Харькове дозаправлен он выполнил рейс и приземлился в аэропорту Шереметьева вечером в понедельник.