Россия Онлайн - новости России

Погром в гей-клубе: представители ЛГБТ считают, что их запугивают

12.10.2012
Рубрика: Происшествия

Погром в гей-клубе: представители ЛГБТ считают, что их запугиваютМосковская полиция занимается выяснением обстоятельств ночной драки в клубе для представителей ЛГБТ. Из предварительных данных следует, что во время вечеринки в заведение, расположенное в центре столицы ворвалась группа, состоящая из молодых людей, спровоцировала драку и избила многих посетителей. Двоих пришлось госпитализировать.

Фото с мероприятия сейчас внимательно рассматривают правоохранительные органы. Яркое шоу было превращено в маски-шоу. Около полдюжины молодых людей ворвались в клуб в медицинских масках и начали его громить.

В общей сложности их было около пяти-семи человек, они без каких-либо причин нанесли побои практически всем посетителем клуба. В ходе этого инцидента три человека получили серьезные телесные повреждения, двоих госпитализировали.

«Они спросили, заказывали ли мы драку. После этого начали расшвыривать весь народ, находившийся в заведении по углам. Бить посуду и раскидывать стулья. Спустя две минуты люди по команде какого-то своего старшего быстро выбежали из клуба и после этого разбежались в разные стороны», — рассказывает активист Радужной ассоциации Сумбуров Павел.

Кто эти люди, на данный момент не известно. Но то, что эта акция была заранее спланирована и направлена против сексменьшинств, организаторы мероприятия абсолютно не сомневаются.

«Наверное, целью такого мероприятия является запугивание. Потому как все в клубе были абсолютно не готовы, и все были безоружны. Это определенное предупреждение всему ЛГБТ сообществу», — заявил организатор вечеринки Батлер Иван.

В тот вечер организатор вечеринки решил сделать так называемый Coming out. Это когда лесбиянки и геи открыто заявляют о своей ориентации. Как впоследствии выяснилось, в российской столице этого делать не стоит.

На мероприятии по приглашениям присутствовало порядка семидесяти человек. Двое гостей заведения сейчас находятся в больнице. По рассказам их приятелей, у них диагностирование сотрясение мозга. Остальные же посетители разошлись по домам. Правоохранительные органы на время закрыли заведение.