Россия Онлайн - новости России

Дошло до суда первое болотное дело

12.10.2012
Рубрика: Общество

Дошло до суда первое болотное делоУголовное дело в отношении одного из фигурантов так называемого «болотного дела», бизнесмена Лузянина Максима было передано в суд. Об этом сообщили в генеральной прокуратуре Российской Федерации. Это самое первое дело о беспорядках, которые шестого мая произошли на болотной площади, дошедшее до суда.

Лузякину инкриминируют часть первую статьи триста восемнадцатой (применение насилия, не опасного для здоровья или жизни в отношении представителя власти) и часть вторую статьи двести двенадцатой (участие в массовых беспорядках) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Из версии следствия следует, что шестого мая текущего года Максим Лузякин, находясь между Болотной площадью и Болотной набережной, бросил в младшего инструктора оперативного подразделения МВД РФ по Центральному федеральному округу увесистый кусок асфальтного покрытия. Полицейский в это время принимал участие в обеспечении порядка во время проведения массового мероприятия.

Обвиняемый полностью признал свою вину в беспорядках, уточняют в надзорном ведомстве.

Следует напомнить, что массовая акция протеста в российской столице на Болотной площади состоялась шестого мая 2012-ого года и завершилась масштабными столкновениями демонстрантов с правоохранительными органами. Как считает следствие, подозреваемые прорывали оцепления на Болотной площади, били правоохранителей ногами и руками, применяли удушающие приемы. В процессе столкновения задержали более четырехсот человек. В общей сложности арестовали тринадцать человек, которые участвовали в оппозиционной акции.


  • Анатолий

    Ибо этот «судья» неплохо наследил и накуралесил не одному Лузякину… . Долго ли это будет продолжаться?

  • Анатолий

    http://yarnovosti.com/rus/news/russia/society/Barchevskiy-o-dele-Sonina
    А между прочим правосудие судьи Федина, кой судит Лузякина уже попало в поле зрения представителя Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского