Россия Онлайн - новости России

Мошенники смогли выманить у пенсионеров тридцать миллионов рублей за диагностику по волосам

23.10.2012
Рубрика: Происшествия

Мошенники смогли выманить у пенсионеров тридцать миллионов рублей за диагностику по волосамВ столице задержали членов преступного сообщества, которых подозревают в очень крупном мошенничестве. Под предлогом продажи биологических добавок и приборов для улучшения зрения. Они выманили у пенсионеров около тридцати миллионов рублей. Жертвами преступников, по предварительным данным, стали более пятисот человек в разных регионах страны.

По имеющимся у следствия данным, мошенники размещали в средствах массовой информации рекламу прибора, предназначенного для улучшения зрения «Радуга – ЗЛ». После того, как потенциальный покупатель – как правило, ими являлись люди пенсионного возраста, – звонил на указанный номер, ему через некоторое время перезванивали и предлагали приобрести различные биологически активные добавки, а также рассказывали о новейшем методе экспресс-диагностики заболеваний по образцам ногтей и волос. Причем прислать биоматериалы злоумышленники предлагали по почте, рассказали информационному агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции Западного административного округа Москвы. Очень много людей верили мошенникам и присылали им свои биологические материалы, после чего клиентам сообщалось о наличии серьезных заболеваний и предлагали госпитализацию. При этом пожилым людям обещали большие скидки. Минимальная стоимость лечения составляла сто тысяч рублей. Однако после получения денежных средств мошенники отказывали людям в предоставлении лечения.

К настоящему времени задержаны двое подозреваемых. Правоохранительные органы принимают все меры для розыска остальных участников ОПГ. Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи сто пятьдесят девятой УКРФ.