Заместителя декана МГУ обвинили в получении взятки

02.11.2012
Рубрика: Общество

Заместителя декана МГУ обвинили в получении взятки

Следственным комитетом Российской Федерации было предъявлено обвинение Михаилу Башаратьяну являющемуся заместителем декана по учебной работе факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова. Аналогичное обвинение было предъявлено и Виктору Барису, который является заведующим кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений. Об этом стало известно сегодня из сообщения управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России.

Исходя из версии следствия, Михаил Башаратьяну и Виктор Барису, в октябре текущего года требовали от молодого человека за вступление в аспирантуру Академии труда и социальных отношений с последующим благоприятным обучением в ней, успешным написанием кандидатской диссертации и ее защитой, взятку в размере тридцати тысяч евро. Но молодой человек не согласился на требования обвиняемых и обратился за помощью в полицию и все последующие мероприятия осуществлялись уже под контролем сотрудников полиции.

После того как был определен порядок оплаты одним из обвиняемых были приняты вступительные экзамены по следующим дисциплинам: философия, политология у юноши, который не обладал для сдачи данных экзаменов определенными знаниями. Тридцатого октября текущего года Михаил Башаратьяну и Виктор Барису в качестве взятки получили сумму в размере одного миллиона рублей. В процессе получения денег их задержали сотрудники полиции.

Михаил Башаратьяну по ходатайству следствия взят под стражу. Сегодня судом будет рассмотрено такое же ходатайство в отношении и Виктора Барису.


Темы новости: ,