Россия Онлайн - новости России

Жене адвоката Пусси Райт отказали в регистрации бренда Pussy Riot

02.11.2012
Рубрика: Общество

Жене адвоката Пусси Райт отказали в регистрации бренда Pussy RiotРоспатент на днях отказал компании «Веб-Био», которая принадлежит жене адвоката участниц скандально-известной группы Марка Фейгина, в регистрации торгового знака Pussy Riot. Об этом несколько часов назад сообщили РИА Новости, ссылаясь на Роспатент.

Заявка была получена от компании шестого апреля. Заявителю отказали в регистрации товарного знака тридцатого октября, причина отказа не уточнялась.

Второго ноября издание «Коммерсантъ» опубликовало статью «Панк впрок», в которой утверждалось, что организация жены Фейгина планирует регистрацию торгового знака под именем Pussy Riot для того, чтобы получить прибыль, выпуская «авторучки, фильмы, печатную продукцию, в том числе брошюры, буклеты и афиши, а также игрушки, значки и одежду».

После того, как Фейгину обратилась освобожденная участница панк-группы Сумуцевич Екатерина, которая попросила своего адвоката отказаться от попыток получить права на вышеупомянутый товарный знак. В свою очередь Фейгин заявил, что все его действия в данном направлении осуществлялись по поручению Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Нацелены они были, как следует из слов Фейгина, главным образом на защиту имени группы от коммерциализации, в сторону которой склоняется муж Толоконниковой Верзилов Петр.

Фейгин выразил свое сожаление по поводу того, что адвокаты музыкального коллектива оказались втянуты во внутренний конфликт между Верзиловым и участницами группы. Также он привел фотокопию письма Самуцевич к Толоконниковой, в которой первая выражала определенные претензии по поводу деятельности Верзилова вокруг Пусси Райт.