Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Хакерская группировка объявила кибервойну Российской Федерации

03.11.2012

Хакерская группировка объявила кибервойну Российской ФедерацииХакерская группа под названием GhostShell заявила о начале кибервойны с Российской Федерацией и опубликовала порядка двух с половиной миллионов аккаунтов и различных конфиденциальных записей правоохранительных, государственных, медицинских, финансовых, образовательных и прочих учреждений. Свои действия группа назвала Project BlackStar и заявила, что они направлены непосредственно против правительства России.

Свое заявление хакеры опубликовали на сайте pastebin.com, который и ранее использовался для сообщений о совершенных взломах. Там же были выложены и ссылки на все украденные данные.

Такой поступок GhostShell объяснили тем, что РФ «слишком долгое время была государством тирании» и целиком и полностью повязла в коррупции, а ее граждане «вынуждены прибывать в изоляции от всего остального мира». В вышеупомянутом заявлении отмечается, что, «несмотря на тот факт, что страна переживает очень тяжелые времена и очень много людей в ней голодают, правительство России находит ресурсы для финансирования шпионажа», и упоминает дело о незаконном вывозе микроэлектроники из Соединенных Штатов в Российскую Федерацию.

Среди выложенной информации имеется описание баз данных и списки файлов, которые размещены на взломанных серверах, а также огромное количество адресов электронной почты, в том числе с паролями и логинами. В некоторых случаях они представлены в виде хэша. Файлы, которые хакерами были отнесены к правительственной информации, содержат только лишь email-адреса, причем большинство из них размещены на различных бесплатных почтовых службах.

В июне 2012-ого года аналогичную кибервойну эта хакерская группа объявляла и КНР. Последней известной на сегодняшний день акцией GhostShell является заявленный взлом сайтов сотни ведущих университетов, что вызвало недовольство в системе образования Соединенных Штатов – ее дороговизной и «макдональдизацией».

Другие новости »