В России решили не запрещать пластиковые упаковки для пива

04.11.2012
Рубрика: Общество

В России решили не запрещать пластиковые упаковки для пиваРАР (Росалкогольрегулирование) отказалось от своих требований запретить пластиковые упаковки для пива. Об этом вчера заявил представитель Живулин Вадим, передает информационное агентство «Интерфакс».

«Проект техрегламента о безопасности алкогольной продукции был доработан, из него исключили требование о запрете использовании ПЭТ-упаковки», — сообщил он.

Участникам Таможенного союза Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии в ближайшее время будут направлен доработанный проект техрегламента о безопасности алкогольной продукции.

Некоторым временем ранее  в РАР отстаивали запрет на разлив алкогольных напитков в ПЭТ-тару. Около месяца назад Живулин заявил о том, что «Росалкогольрегулирование по-прежнему продолжает настаивать на своей позиции», считая правильным запрет на пластиковую упаковку для пива.

Кроме РФ, где в ПЭТ-таре выпускается порядка половины производимого пива, против запрета выступали и в Белоруссии – приблизительно три четверти всей пивной продукции тут производят именно в данной упаковке.

Если бы ПЭТ-тару запретили, то россиянам пришлось покупать бы пиво в алюминиевых банках и стеклянных бутылках, либо же вообще отказаться от него: упаковка из пластика снижает конечную стоимость продукции на двадцать-двадцать пять процентов.