Россия Онлайн - новости России

Из-за шторма отложены водолазные работы на месте затопления сухогруза “Амурская”

05.11.2012
Рубрика: Происшествия

Из-за шторма отложены водолазные работы на месте затопления сухогруза “Амурская”

Капитана спасательного буксира “Рубин”, который в районе предположительного места крушения сухогруза “Амурская” ведет поиски, принял решение отложить спуск водолазов по причине разыгравшегося в Охотском море шторма.

Об этом стало известно из сообщения, которое было получено в морском спасательно-координационном подцентре “Южно-Сахалинск”, который координирует поисковые работы. Из информации, которая поступила от капитана буксира “Рубин” к спасателям, следует что ветер, усиливающийся до восемнадцати метров в секунду, поднял волны высотой в два метра. Что касается скорости течения в предположительном районе бедствия сухогруза “Амурская”, то она увеличилась до пяти узлов. Поэтому в таких условия было принято решение в целях безопасности отложит работу водолазов до улучшения погодных условий.

Напомним, что накануне в районе Шантарских островов на поверхности моря с самолета Бе-200 МЧС Российской Федерации были обнаружены масляные пятна. В этот район был направлен спасательный буксир “Рубин”, экипаж которого и определил происхождение этих пятен. Эти пятна оказались ничем иным как дизельным топливом. При помощи эхолота удалось найти объект на глубине двадцати пяти метров, который по предположению и является сухогрузом “Амурская”. Место предполагаемого затопления сухогруза было обозначено поисковиками буями.

До настоящего момента объект, который был найден на дне моря, считается неопознанным, однако капитан буксира “Рубин” сообщил о том, что его ширина и длина соответствует сухогрузу “Амурская”, но только водолазы могут в этом вопросе внести ясность.

Буксир “Рубин” по причине непогоды снялся с якоря и в настоящее время обследует побережье Хабаровского края с целью обнаружения с исчезнувшего теплохода спасательных средств.