Россия Онлайн - новости России

“Ядерный чемоданчик” получил Сергей Шойгу

07.11.2012
Рубрика: Политика

“Ядерный чемоданчик” получил Сергей Шойгу

Сергей Шойгу – экс – губернатор Подмосковья и бывший глава МЧС Российской Федерации приступил к исполнению обязанностей главы Министерства обороны. По словам Ирины Ковальчук – пресс-секретаря главы военного ведомства Сергею Шойгу было передано командование ядерными стратегическими силами.

Сергей Шойгу получил “ядерный чемоданчик” представляющий собой портативный абонентский терминал автоматизированной системы управления ядерными стратегическими силами “Казбек”. Данную систему ввели в эксплуатацию еще в 1983 году. В 1984 году Константин Черненко – генеральный секретарь ЦК КПСС стал первым руководителем СССР, сопровождаемый офицерами с “ядерным чемоданчиком”.

Стоит отметить что такие чемоданчики находятся у министра обороны, а также Верховного главнокомандующего и начальника генерального штаба. У офицера-оператора же хранится ключ от “ядерного чемоданчика”. Привести систему в действие возможно в том случае если будут получены от двух из них закодированные подтверждения.

После того как Сергей Шойгу был назначен на новую должность его также восстановили в звании генерала армии и на военной службе.