Россия Онлайн - новости России

К обследованию помещений “Амурская” приступили водолазы

09.11.2012
Рубрика: Происшествия

К обследованию помещений “Амурская” приступили водолазы

Из сообщения ведомства следует, что в Охотском море сегодня в полвторого ночи по московскому времени начались работы со спасательного судна “Рубин”. В сообщении также отмечается и то, что вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании “Восток”, со спасателями на борту, находящийся в настоящее время в Хабаровске, а также самолет Ан-26, который принадлежит “Хабаровским авиалиниям” находящийся в Николаевске-на-Амуре находятся в состоянии полной готовности к вылету в район поисковых работ. Кроме того из Хабаровска запланирован вылет и самолета Бе-200 ДВРЦ МЧС Российской Федерации. Что же касается осмотра береговой линии, то ее продолжит наземная группа, в состав которой входят сотрудники местного ОВД.

Напомним, что днем двадцать восьмого октября текущего года спасатели получили информацию о том, что утром на сухогрузе “Амурская” сработал аварийный радиобуй. Судна на борту, которого находилось семьсот тонн золотосодержащей руды, держало курс на Охотск. Исходя из последних сведений, на борту исчезнувшего сухогруза находилось девять членов экипажа. С момента исчезновения экипаж не выходил на связь.

Пропавший сухогруз “Амурская” был найден водолазами на морском дне в среду. Судно лежит на левом борту. На правом же борту судна нет спасательных плотов. По мнению экспертов, экипаж все же мог успеть покинуть тонущий сухогруз. Однако во внутренние помещения судна водолазом пока не удалось проникнуть. Накануне по причине непогоды продолжить водолазные работы было невозможно.