Участников групп поддержки Виноградова планируют проверить у психиатра

15.11.2012
Рубрика: Общество

Участников групп поддержки Виноградова планируют проверить у психиатраВ социальной сети «ВКонтакте» появилось несколько сообществ в поддержку Виноградова Дмитрия, которого обвиняют в убийстве шестерых человек. Акция подходит под лозунгами «Дмитрий Виноградов – святой» (около пятисот участников) и «Дмитрий Виноградов, мы с тобой» (более двух тысяч восемьсот подписчиков).

В связи с данным фактом, депутат государственной думы Журавлев Алексей потребовал от исполнительной власти осуществить проверку сообществ, созданных в поддержку Виноградова, сообщает издание «Известия». Журавлев убежден: «Данные сообщества необходимо проверить на экстремизм. Группу поддержки Дмитрия Виноградова следует проверить на наличие у участников какого-либо оружия и организовать им встречу с участковым и психиатром».

Следует напомнить, что юрист столичной аптечной сети Виноградов Дмитрий седьмого ноября расстрелял своих семерых коллег из двух карабинов. Пять человек скончались на месте, еще же два получили очень тяжелые ранения. Позднее тридцатилетний Стрельников Никита умер в больнице.

За несколько часов до совершения убийства Виноградов выложил на своей страничке в социальной сети «манифест», где он сравнивает людей с раковой опухолью и говорил о необходимости «уничтожить как можно большее количество частиц человеческого компоста». «Сердечки» под жестоким призывом оставили более девятнадцати тысяч пользователей ресурса.