Россия Онлайн - новости России

Лидер ППР назвал прошедший митинг против интернет-цензуры «отвратительным»

18.11.2012
Рубрика: Общество

Лидер ППР назвал прошедший митинг против интернет-цензуры "отвратительным" Митинг, который был зарегистрирован Пиратской Партией РФ в центре столицы, собрал порядка пятидесяти человек.

«Митинг прошел просто отвратительно. Несмотря на тот факт, что акция  была согласована с РКРП, которая пригласила нас, полиция не позволила нам развернуть флаги, причем позволила их снять с древка и развернуть их только в качестве плакатов», — заявил представитель партии Рассудов Павел информационному агентству «Интерфакс».

Из его слов следует, что официальным организаторам митинга из РКРП (Российской коммунистической рабочей партии) полиция предъявила определенные претензии: стражи правопорядка заявили, что на акции представлена «чужая» символика, а также нарушена заявленная численность участников.

Митинг, организованный ППР, проходил в субботу, семнадцатого ноября, под следующим лозунгом: «За Луркоморье, за свободу, за вами уже выехали!». Рассудов вместе со своими товарищами утверждает, что при помощи составленного реестра запрещенных интернет ресурсов в Рунете вводится цензура, которую власть оправдывает борьбой за безопасность подросткового поколения».