Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Способ предсказать время смерти человека был найден учеными

19.11.2012

Способ предсказать время смерти человека был найден учеными

Учеными Америки был найден способ, который позволяет с высокой точностью предсказать то время суток, когда у человека вероятность умереть от сердечного приступа, инсульта наиболее высока. По информации издательства Daily Mail стало известно о том, что данный фактор определяется в человеческом генотипе особенной комбинацией.

Данная комбинация в ходе исследования болезней Паркинсона, Альцгеймера была совершенно случайно обнаружена командой исследователей из отделения неврологии медицинского центра BIDMC, расположенного в Бостоне.

В этом исследовании участие приняли 1,2 тысячи здоровых жителей Америки в возрасте шестидесяти пяти лет. Исследователями изучалось состояние этих людей во время сна. В ходе экспериментов в наборах хромосом ими была обнаружена молекула. В состав данной молекулы входит гуанин (G), а также азотистые основания аденин (А). Стоит заметить, что в геноме человека A и G могут присутствовать в различных сочетаниях.

Гуанин и аденин представляют собой органические соединения, которые входят в состав ДНК. Согласно оценкам ученых есть сорок восемь процентов вероятности того что в геноме определенного человека будет присутствовать комбинация АG, тридцать шесть процентов вероятности для комбинации АА и шестнадцать процентов вероятности для такой комбинации как GG.

В ходе исследования было установлено, что люди с такой генетической комбинацией как АА просыпаются на час раньше тех людей, которые имеют комбинацию GG. Ученые установили и тот факт, что люди с такими генотипами как: AG, АА имеют высокий уровень вероятности умереть до одиннадцати часов утра от сердечного приступа или же инсульта. Люди же с генотипом GG по такой же причине могут скончаться днем до восемнадцати часов.

По словам Эндрю Лима, являющегося ведущим автором данного исследования многие аспекты человеческого поведения и биологии регулируют именно внутренние часы, впрочем, как и время таких событий как сердечный приступ, инсульт.

Другие новости »