Россия Онлайн - новости России

За взятку была задержана столичный адвокат

01.12.2012
Рубрика: Происшествия

За взятку была задержана столичный адвокат

По слова Владимира Маркина являющегося официальным представителем Следственного Комитета Российской Федерации сотрудникам российского ФСБ в процессе получения взятки в размере восьмидесяти тысяч долларов была задержана Нигина Салихова, являющаяся московским адвокатом. Обвиняемая обещала за такую сумму по иску одной из коммерческих компаний к банку, которым он и занимался, повлиять на решение суда.

Владимир Маркин добавил, что обвиняемая четко осознавала, что у нее нет просто возможности повлиять на процесс рассмотрения арбитражного дела, а также и на решение которое будет принято судьей. Официальный представитель СК России уточнил тот факт, что о данном деле московский адвокат узнала их информации размещенной в интернете, где и впоследствии нашла контактные данные адвоката, который занимается этим делом.

За свои услуги вначале женщина просила у своего же коллеги сто тысяч долларов, но после переговоров эта сумма снизилась до восьмидесяти тысяч долларов. Нигина Салихова была задержана при получении взятки. В настоящее время в отношении адвоката возбуждено уголовное дело.