Россия Онлайн - новости России

Семьей Агафонова обжалуется приговор вынесенный Расулу Мирзаеву

06.12.2012
Рубрика: Общество

Семьей Агафонова обжалуется приговор вынесенный Расулу Мирзаеву

Сегодня Оксаной Михалкиной являющейся адвокатом семьи Агафоновых была подана жалоба на приговор Замоскворецкого суда. Согласно данному приговору по обвинению в непреднамеренном убийстве девятнадцатилетнего Ивана Агафонова самбисту Расулу Мирзаеву присуждено два года условного заключения.

По словам Оксаны Михалкиной она сегодня подала кассационную жалобу, в которой просит отменить приговор как необоснованный, незаконный и несправедливый и вернуть дело в первую инстанцию на рассмотрение. Михалкина добавила что по их мнению Расулу Мирзаеву было вынесено очень мягкое наказание, кроме того они выступают против переквалификации его действий на более мягкую статью УГ России.

Хочется напомнить, что по решению судьи Андрея Федина от двадцать седьмого ноября Расулу Мирзаеву было запрещено покидать место своего жительства, а именно один из районов республики Дагестан на протяжении двух лет. Расул Мирзаев был признан виновным по статье “причинение смерти по неосторожности”. Исходя из информации следствия в августе прошлого года у ночного клуба “Гараж”, расположенного в столице произошла стычка между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым. Результатом данной стычки стало то, что спортсмен ударил студента, после чего тот упал, ударившись при этом сильно головой об асфальт. Находясь в больнице, Иван Агафонов впал в кому, и спустя три дня скончался, так и не придя в сознание. Расул Мирзаев узнав о смерти молодого человека, пришел сам в полицию с повинной.

Замоскворецким судом самбист Расул Мирзаев был осужден на два года и из-под стражи был освобожден прямо в зале суда.