Россия Онлайн - новости России

За свои жизни опасаются коллеги журналиста убитого в Нальчике

06.12.2012
Рубрика: Происшествия

За свои жизни опасаются коллеги журналиста убитого в Нальчике

За свои жизни опасаются коллеги Казбека Геккиева являющегося журналистом ВГТРК “Кабардино-Балкария”, который был убит в Нальчике. Они находятся в полном недоумении, почему бандиты своей мишенью избрали именно Казбека Геккиева.

По словам Жанны Гуляевой, являющейся исполняющей обязанности начальника службы информации телеканала, Казбек Геккиев был человеком, который со всеми дружил. Она добавила, что Геккиев не был тем человеком, который любыми способами сможет найти подход к любому. Он был бесконфликтным человеком, который не проводил никакие расследования, а также не готовил материалы на темы криминального характера. Жанна Гуляева добавила что есть те журналисты которыми делаются более жесткие материалы и которые выезжают на места спецопераций для того чтобы осветить произошедшие события, но боевиками был убит именно Казбек Геккиев. Именно поэтому все коллеги Геккиева до сих пор пребывают в полном недоумении, почему убили именно его.

Хочется отметить, что в ВГТРК “Кабардино-Балкария ” работает примерно двести человек. Телецентр охраняется тщательнейшим образом в соответствии со всеми антитеррористическими требованиями, однако у журналистов личной охраны нет. По словам журналистов в темном переулке от случайной пули никто не сможет защитить, и даже личный телохранитель не является гарантией полной безопасности.

Немного ранее в СК сделали официальное заявление, из которого следует, что главной версией преступления является именно профессиональная деятельность Казбека Геккиева. Ко всему было установлено, что журналисты ВГТРК “Кабардино-Балкария”, которые освещали борьбу против бандподполья КБР, раньше получали от боевиков в свой адрес угрозы.

Напомним, что убит Казбек Геккиев был накануне вечером. Данное преступление было совершено в Нальчике на улице Кирова. Из сообщения СК следует, что журналист был расстрелян неизвестным из переделанного оружия неустановленного до настоящего момента образца. По факту убийства журналиста было возбуждено уголовное дело.