Россия Онлайн - новости России

Завгороднюю хотят упечь в психушку

09.12.2012
Рубрика: Общество

Завгороднюю хотят упечь в психушкуДетский омбудсмен Астахов Павел на днях сообщил в своем «Твиттере», что россиянку Завгороднюю Анастасию лишили родительских прав в отношении четырех детей. Однако финские дипломаты в российской столице поспешили опровергнуть его слова. Согласно действующему в стране законодательству, родители окончательно никогда не лишаются родительских прав:  такое решение не вправе принимать ни органы защиты детей, ни даже судебные органы.

Между тем детей Завгородней пока так и не вернули.

— Я получила официальный документ, где написано пожелание соцслужб, чтобы дети жили вместе и постоянно жили в приемной семье, — рассказывает россиянка. – Это изъятие навсегда. У родителей же остаются только лишь обязанности платить алименты. Можно иногда видеться с детьми, но родители не могут участвовать в воспитании.

Как следует из слов женщины, если приемная семья считает, что общение с настоящими родителями вредит детям, они вправе ограничить общение с ними до минимума.

Если же Завгородняя не подпишет отказ от детей, пятнадцатого декабря состоится суд, где решат вопрос, либо вернуть малышей матери, либо отдать приют.

— Власти делают все возможное, чтобы Завгородняя сошла с ума, — сообщает правозащитний Йохан Бекман. – Они выводят ее на эмоции, чтобы после этого посадить ее на пару недель в психиатрическую больницу. Затем ее, естественно, выпустят, но будут везде указывать на этот ее факт в биографии.