Россия Онлайн - новости России

На допрос в СК был снова вызван Сергей Удальцов

10.12.2012
Рубрика: Происшествия

На допрос в СК был снова вызван Сергей Удальцов

Как стало известно из официальной информации Сергей Удальцов являющийся лидером “Левого фронта”, который обвинялся в подготовке массовых беспорядков, был вновь приглашен одиннадцатого декабря на допрос в СК Российской Федерации.

По словам самого Сергея Удальцова, он должен прийти к следователю к десяти часам утра. Что касается причины вызова, то оппозиционер заявил о том, что ему, о ней не сообщили. По вызову Сергей Удальцов намерен явиться только со своим адвокатом и при нем готов ответить на все интересующие следователя вопросы.

Хочется напомнить что уголовное дело, по статье “приготовление массовых беспорядков” возбудили после того как на телеканале НТВ вышел документальный фильм под названием “Анатомия протеста-2”. В данном фильме утверждалось, что Сергей Удальцов и его такие соратники как: Константин Лебедев и Леонид Развозжаев в июне текущего года ездили в Минск, где у них состоялась встреча с Гиви Таргамадзе являющимся грузинским политиком. В ходе этой встречи обсуждался вопрос, касающийся финансирования планирующихся беспорядков на территории Российской Федерации.

Заметим что в настоящее время Константин Лебедев, а также Леонид Развозжаев находятся в СИЗО “Лефортово”. Что касается Сергея Удальцова то он остается под подпиской о невыезде.

В конце ноября текущего года Владимир Маркин являющийся представителем Следственного Комитета России заявил о том, что в самое ближайшее время следствием будет обнародован еще один видеоролик, в котором имеются доказательства против Константина Лебедева, Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева по делу о подготовке массовых беспорядков.


Темы новости: ,