Россия Онлайн - новости России

Боевики Сирии угрожают атаковать российское и украинское посольства

13.12.2012
Рубрика: Политика

Боевики Сирии угрожают атаковать российское и украинское посольства

Группа сирийских боевиков, которая на территории страны в октябре текущего года похитила Анхар Кочневу, являющуюся украинской журналисткой, теперь угрожают нападениями на дипломатические представительства Российской Федерации и Украиныи последующими расправами над гражданами данных стран. Об этом говорится в заявлении, которое было сделано боевиками и которое попало в распоряжение телеканала “Украина”.

В минувший вторник украинский МИД призвал Дамаск более активно действовать для освобождения Анхар Кочневой и привлечения к ответственности тех лиц, которые причастны к данному похищению.

Из заявления боевиков следует что украинское, российское посольства, а также граждане этих стран и иранские граждане теперь будут для всех сил боевиков целью и добычей. Боевики открыто призывают не выпускать из Сирии живым ни одного русского, украинца, иранца. По словам боевиков это является их ответом, на заявление сделанное МИДом Украины о Анхар Кочневой – украинской шпионке, носившей оружие и которая была для российских офицеров переводчиком.

В Сирию Анхар Кочнева приехала после начала конфликта в стране и работала там внештатным корреспондентом на таком портале как: Утро.ру. Ко всему прочему Анхар Кочнева была сопровождающей украинских журналистов, которые приезжали в Сирию. Стоит заметить, что Анхар сотрудничала и с различными средствами массовой информации России, это и Russia Today, НТВ и т.д. Однако на момент похищения журналистка не входила в состав ни одного из данных каналов. В своем последнем видеообращении, которое она выложила в сети, Анхар официально заявила о том, что работала со спецслужбами Российской Федерации. По словам же подруги журналистки Дарьи Митиной являющейся экс депутатом Государственной Думы Российской Федерации в том случае если до сегодня похитители не получат выкуп за Анхар, то они ее казнят.


Темы новости: ,