Россия Онлайн - новости России

Россией будет направлен в Грузию запрос о массовых беспорядках

13.12.2012
Рубрика: Политика

Россией будет направлен в Грузию запрос о массовых беспорядках

В самое ближайшее время, Следственным Комитетом России будет направлен в Грузию запрос о содействии в проведении расследования дела о подготовке массовых беспорядков в Российской Федерации, которые вероятно финансировал Гиви Таргамадзе являющийся грузинским политиком. С таким заявлением выступил сегодня Владимир Маркин являющийся представителем СКР.

По словам Владимира Маркина, у следствия имеются улики, подтверждающие как финансирование со стороны Гиви Таргамадзе оппозиции России, так и его определенную роль в организации массовых беспорядков, которые прошли на Болотной площади. Маркин добавил, что в связи с этим СКР уже подготовил запрос о предоставлении правовой помощи, который в самое ближайшее время будет направлен в компетентные органы Грузии через Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Хочется напомнить, что фильм о российской оппозиции под названием “Анатомия протеста-2” вызвал в обществе широкий резонанс. Авторы этого фильма утверждают, что российской оппозицией готовился силовой захват власти в России, и все это организовывалось на деньги, поступившие из-за рубежа. После того как вышел данный фильм было возбуждено уголовное дело против Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, проходящие по нему в качестве обвиняемых.


Темы новости: ,