Россия Онлайн - новости России

В Улан-Удэ пожарными была спасена девочка, запертая на балконе

14.12.2012
Рубрика: Происшествия

В Улан-Удэ пожарными была спасена девочка, запертая на балконеВ столице Бурятии городе Улан-Удэ пожарными была спасена девочка, замерзавшая на балконе. Тринадцатого декабря в службу спасения «01» поступил сигнал о том, что на пятом этаже многоэтажного жилого дома в одном из спальных районов города ребенок не может попасть в квартиру.

Девятилетняя Настя в легкой одежде выбежала на балкон, чтобы напомнить бабушке и дедушке, которые отправились в магазин, о том, что нужно еще купить. А ее двухлетняя сестренка случайно заперла ее там, потянув ручку пластиковой двери вниз.

Открыть снаружи дверь девочка не смогла, а когда домой возвратились ее родные, в том числе и мама, то не смогли попасть в квартиру, так как дверь была заперта изнутри задвижкой-шпингалетом. К счастью, замерзавшего на балконе ребенка увидел мужчина, который проживает в доме напротив. Он немедленно позвонил в службу спасения.

Поскольку балкон был закрыт решетками, прибывшие на место пожарные вынуждены были вскрыть входную дверь. На место происшествия прибыла и карета скорой помощи, однако в госпитализации Настя не нуждалась. Девочка лишь слегка обморозила пальцы и в настоящее время лечится дома.

.