Россия Онлайн - новости России

Экспертов удивила петиция о расширении “списка Магнитского”

23.12.2012
Рубрика: Политика

Экспертов удивила петиция о расширении “списка Магнитского”

Сегодня к полудню на официальном сайте Белого Дома петиция подразумевающая включение в “список Магнитского” депутатов Государственной Думы Российской Федерации, которые поддержали “закон Димы Яковлева” о запрете на усыновление детей из России гражданами Америки сегодня к полудню собрал больше двадцати пяти тысяч подписей. Для рассмотрения документа администрацией американского президента Барака Обамы этого количества подписей вполне достаточно.

Стоит заметить, что петицию поддержали далеко не все противники закона. По словам журналиста Максима Кононенко, единение против данного закона нарушилось неоднозначным восприятием этой петиции, которая обращена к американским властям. В этом с Максимом Кононенко солидарен и Сергей Доренко, являющийся политическим обозревателем, который считает такую форму борьбы с законом просто недопустимой. Сергей Доренко заявил о том, что еще немного, и он тоже напишет петицию о включении самого себя в список Магнитского.

По мнению противников этой петиции, она ничего общего не имеет с борьбой за права детей-сирот, которая была заявлена в самом начале, так как была направлена не властям России, которые и могут отозвать или же изменить текст самого закона. А значит, главной задачей петиции является вовсе не защита детей-сирот, а преследование политических мотивов.