Россия Онлайн - новости России

Российская Федерация поставит Индии истребители и военные вертолеты

24.12.2012
Рубрика: Политика

Российская Федерация поставит Индии истребители и военные вертолеты

В ходе визита президента Российской Федерации в Дели подписаны контракты на поставку сорока двух самолетов Су-30 и семидесяти одного вертолета Ми-17.

Стоит заметить что визит Владимира Путина в Индию проходил в обстановке приближенной к боевой. На фоне происходящих в Дели столкновений местных жителей со спецназом и полицией были подписаны несколько военных контрактов. Причиной волнений в Дели стало изнасилование пьяной компанией молодой девушки в автобусе. К сожалению, поймать удалось не всех преступников и вот теперь местные жители требуют найти всех виновных в этом преступление и повесить их.

Накануне также прошли большие столкновения возле Хайдарабадского дворца, который является традиционным местом встреч с иностранными делегациями. По этой причине переговоры президента России и премьер-министром Индии были в срочном порядке перенесены в резиденцию главы правительства Сингха, окруженную не одним кордоном спецназа и полиции. Из-за усиленных мер безопасности во дворец премьера на протяжении двадцати минут не пускали часть делегации из России.

В процессе этого визита Россия с Индией подписали соглашения о сотрудничестве в области образования, культуры, туризма, а также в ядерной сфере, фармацевтики. Самым крупным контрактом стал контракт в области обороны. По словам Владимира Путина, Россия с Индией договорились о дальнейшем укреплении хороших традиций сотрудничества в военно-промышленной области.

По результатам визита Россия поставит Индии семьдесят один вертолет Ми-17 на общую сумму один и три миллиарда долларов, а также комплектующие для сборки сорока двух истребителей на общую сумму один и шесть миллиардов долларов.