Россия Онлайн - новости России

Натяжные потолки стали причиной взрыва в доме

26.12.2012
Рубрика: Происшествия

Взрыв из-за натяжных потолков26 декабря в Тюмени произошел взрыв газа в жилом доме. При провидении строительных работ, банальное нарушение правил безопасности могло стать причиной трагедии, сообщает региональное МЧС. «Нарушение технологии при установке натяжных потолков, предположительно и есть причина аварии» — говорится в сообщении.

В результате взрыва и подальшего обрушения два человека погибло, один человек получил тяжелые травмы. Он был доставлен в ожоговое отделение, сообщают предварительные данные ГУ МЧС.

На месте работают 18 единиц техники и 48 человек. МЧС предоставило: 11 единиц спецтехники и 25 человек личного состава. Так же, на месте происшествия работаю психологи.

Это не единый случай такого рода. В начале декабря, в Томске взорвался переносной баллон с газом. Авария так же случилась при монтаже навесного потолка. Тогда погибло 3 человека, 12 квартир понесли ущерб. Сообщение об аварии по улице Западно-Сибирская, 22, поступило в 13.00 мск. Между седьмым и восьмым этажом обрушилась балка – такая была предварительная информация.

На данный момент пострадало 6 квартир, однако, сообщают, что дом частично заселен и угрозы дальнейшего обрушения нет. При взрыве обрушились две внешние стеновые панели. Так же, в девятиэтажном панельном доме, обрушились перекрытия на уровне седьмого и восьмого этажей.