Россия Онлайн - новости России

Верить ли ребёнку в Деда Мороза?

Верить ли ребёнку в Деда Мороза?
27.12.2012
Рубрика: Статьи

Специалисты утверждают, что ребёнок перестает верить в Санта Клауса, примерно достигнув возраста пяти-семи  лет. Если же ребёнок и в девятилетнем возрасте продолжает верить в чудесного доброго старика в красном костюме с бородой и оленями, то над этим стоит задуматься это, возможно, говорит о его незрелости.

С каждым годом родителям все труднее сберечь эту фантазию у ребёнка, и они начинают задумываться над, тем, а не рассказать ли чаду всю правду, кто же на самом деле складывает все подарки под елку. И может, наконец-то  пора развеять эту сказку? La Stampa пишет, что этой проблеме посвящены серьезные психологические исследования.

Эксперты рекомендуют не торопиться с действиями, а продолжать ритуал волшебного появления подарков под елкой. Приблизительно в пять-семь лет ребёнок сам начинает понимать, что Санта-Клауса не существует, что это всего лишь приятная иллюзия, и что никто не способен за одну ночь доставить подарки под ёлку всем  детям мира. Поэтому в этом возрасте все дети, зачастую, уже прощаются с Делом Морозом.

Однако встречаются исключения, когда ребёнок уже давно вышедший из этого возраста, не смотря на критику и ухмылки своих друзей, продолжает верить в чудеса и игнорировать реальность, то родителям таких детей стоит быть внимательнее и обеспокоиться внутренним миром своего ребёнка.

Итальянский психолог  Джанантонио утверждает, что, ребёнок,  достигший девятилетнего возраста и защищающий миф о Санта-Клаусе, скрывает в себе желание остаться в мире фантазий, что может повлечь за собой признаки незрелости, пробелов в воспитании и инфантильности.