Облегчить похмелье поможет спаржа
Спаржа помимо своей пищевой ценности может нести еще и антипохмельную миссию. Особенно это актуально для славянских народов в период Новогодних праздников, а также рождественских.
Учеными были проведены исследования, в результате которых было установлено, что облегчить похмельный синдром, который вызван злоупотреблением в праздничные дни алкогольных напитков, поможет спаржа, а точнее минералы и аминокислоты, которые содержаться в ней. Кроме того спаржа способствует защите клеток печени от негативного воздействия токсинов.
Исследователи из Института медицинских наук и Национального университета Чеджу расположенного в Корее, проанализировали те компоненты, которые содержаться в листьях молодой спаржи и побегах этого растения и выяснили тот факт, что биологические свойства спаржи способствуют облегчению похмельного синдрома.
Невозможно не отметить и еще такие свойства спаржи, которые заключаются в мочегонном свойстве, противовоспалительном и противогрибковом.
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”