Россия Онлайн - новости России

В Ивановской области опрокинулась цистерна с ацетоном

30.12.2012
Рубрика: Происшествия

В Ивановской области опрокинулась цистерна с ацетономВ Юрьевецком районе (Ивановская область) неподалеку от населенного пункта Пелевино опрокинулась фура, перевозившая ацетон. Грузовик совершал маневр, и вследствие неудачи, цистерна упала прямо на дорогу, получив при этом серьезные повреждения. Об этом сообщили в Главном Управлении МЧС РФ по региону. Информация о случившемся поступила туда тридцатого декабря в 8.08 утра.

В ГУ МВД по региону уточняют: в большегруз марки Renault с цистерной врезался автомобиль «Жигули» десятой модели. «Десятка» двигалась позади грузовика в попутном направлении. В результате ДТП произошла утечка пятисот литров ацетона.

Цистерна общей емкостью десять тонн состоит из двух отсеков. Один из них получил достаточно серьезные повреждения, ацетон пролился на проезжую часть. К счастью, в результате этой дорожной аварии нет пострадавших. Движение транспорта не нарушалось, опасности для жизни и здоровья местным жителям – нет, так как расстояние до ближайших домов – пятьсот метров.

Сотрудники МЧС произвели заливку места происшествия воздушно-механической пеной. После этого цистерна была поставлена обратно на колеса.

На место происшествия выдвинулись сотрудники дорожной полиции. Водитель легковушки оставил свой автомобиль и скрылся с места ДТП. Его личность полицейским уже удалось установить, ведется его розыск. Известно, что десятка, столкнувшаяся с грузовиком, зарегистрирована в Юрьевецком районе. А поврежденный тягач прибыл из Башкирии.