Россия Онлайн - новости России

Прогремело три взрыва в жилых домах в один день

08.01.2013
Рубрика: Происшествия

Прогремело три взрыва в жилых домах в один день08 января 2012 года, оказался весьма не спокойным днем для трех российских регионов: Кемеровской области, Чеченской республике и Ставропольском крае. Во всем трех краях произошли чрезвычайные происшествия, связанные с взрывом бытового газа.

В городе Новокузнецк по улице Радищева (Кемеровская область) рано утром произошел взрыв во многоэтажке. В результате трагедии, погибли женщина и ребенок. Также, было ранено восемь человек, из них трое детей.

Как сообщают в следственном комитете, перед взрывом был слышан хлорок. По предварительным данным, взорвался баллон с пропаном. Один из жильцов, который кстати не пострадал, принес баллон в квартиру с целью отогреть его. Сам дом, не газифицирован.

Сообщается, что будут установлены опорные конструкции в тех местах, где взрыв нарушил  конструкцию дома. Часть жильцов вернулась в свои квартиры. С потерпевшими работали психологи, рассказал представитель управления. Он отметил, что работы должны быть завершены к 22:00. К тому временю обещают вернуть электричество и воду, кроме тех квартир, в которых взрывом нарушены стояки отопления.

Также, сообщается, что следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва в доме Новокузнецка.

Второй взрыв произошел в районе Ойсхар Гудермесского, Чечня. Чрезвычайный случай произошел в частном доме. Информация о взрыве поступила в 11:42. Дом, размером 120 кв. метров, был частично разрушен. В результате один человек пострадал, его состояние оцениваю как «тяжелое». Причины взрыва пока еще остаются неизвестными.

Третий взрыв прогремел в селе Старомарьевка Ставропольского края. Сценарий развивался был довольно таки схожий, двое человек – мужчина и женщина, пострадали в результате взрыва бытового газа. Они госпитализированы, их состояние не разглашается.