Россия Онлайн - новости России

В Вологодской области во время пожара в колонии погибли три человек

08.01.2013
Рубрика: Происшествия

В Вологодской области во время пожара в колонии погибли три человекВо время пожара, который возник в исправительной колонии, расположенной в поселке Шексна (Вологодская область) погибли три человека, еще же один пострадал. Были эвакуированы пятьдесят человек, сообщает информационное агентство РИА «Новости», ссылаясь на Главное Управление МЧС региона.

Как следует из данных спасателей, пожар удалось ликвидировать в пять вечера, были эвакуированы пятьдесят человек.

Согласно данным источника в правоохранительных органах региона, воспламенилась кровля изолятора.

«Возгорание кровли изолятора произошло в около половины пятого по московскому времени. Пожар удалось потушить за сорок минут, однако во время пожара пострадали четыре человека, трое из которых впоследствии умерли в больнице», — отмечают в МЧС.

Площадь пожара составила пятьдесят квадратных метров, из изолятора эвакуировали пятьдесят человек. На тушение огня были направлены тридцать три специалиста из пожарных частей и двенадцать единиц техники. Следователи, однако, в настоящий момент не могут приступить к осмотру места происшествия, так как в помещении по-прежнему остается сильное задымление.

Как следует из некоторых данных, возгорание возникло помещение, где складировалась одежда. Кроме этого, предстоит провести судебную медицинскую экспертизу для того, чтобы установить точные причины смерти троих осужденных.

Следует отметить, что из исправительной колонии строгого режима номер семнадцать в Шексне весной 2012-ого года совершил побег на вертолете один из заключенных. За отбывшим половину двадцатичетырехлетнего срока Шестаковым Алексеем прилетел захваченный сообщниками вертолет Ми-2. Летательный аппарат на некоторое время завис над территорией колонии, спустил вниз веревочную лестницу и улетел вместе с беглецом. Шестакова и его сообщника высадили на окраине города Вологда. Беглец предпринял попытку уехать на такси, но его поймали и обезвредили спустя нескольких часов. Его сообщников же задержали через несколько дней.