Россия Онлайн - новости России

В Шотландии изобрели мобильное устройство для борьбы с женским алкоголизмом

10.01.2013

В Шотландии изобрели мобильное устройство для борьбы с женским алкоголизмомМобильное приложение Drinking Mirror, в переводе означающее «зеркало для пьющих», представило Министерство здравоохранения Шотландии. Целью этого приложения является борьба с женским алкоголизмом.

Приложение действует таким образом: представительницам слабого пола предстоит сфотографироваться на фотокамеру смартфона, затем указать, сколько стаканов (в стакане приблизительная норма 175 миллилитров) алкоголя за неделю они выпивают. После этого приложение обрабатывает полученную информацию и показывает женщинам, как они будут выглядеть по истечению десяти лет, если не уменьшат дозу выпиваемого спиртного. Зачастую у пользователей этого приложения, которые указывали, что выпивают более шести стаканов алкогольных напитков, на фотографии появляется краснота и опухлость лица, а глаза как бы «проваливаются». В общем, картина ужасающая, что возможно побудит некоторых женщин задуматься о своем будущем внешнем виде.

Мобильное приложение Drinking Mirror совместимо со смартфонами под управлением Android 2.2, загрузить его можно в магазине Google Play за отдельную плату, но известно, что начиная с марта 2013 года, эта программа будет распространяться совершенно бесплатно.

Приложение Drinking Mirror было создано для снижения распространения алкогольной зависимости среди женщин. Ведь как указано в пресс-релизе министерства здравоохранения, за 20 лет в Шотландии от злоупотребления алкоголем вдвое выросло число смертей среди женщин и втрое от цирроза печени.