Россия Онлайн - новости России

Депардье против российской оппозиции

13.01.2013
Рубрика: Общество

Депардье против российской оппозиции«Нет программы, нет ничего» — так высказался Жерар Депардье в адрес российской оппозиции, сообщает «Интерфакс». Эти слова прозвучали в интервью Депардье, которое он дал программе «Вести недели» 13 января.

Актер отметил, что существую умные люди как Каспаров, но политика — намного сложнее.

Трансляция программы совпала с рекламой оппозиционной акций, направленных против «закона Димы Яковлева». Такие акции проходили по всей стране, наиболее масштабной можно назвать «Марш против подлецов», который прошел в Москве. Сообщается, что данная акция собрала около 20 тысяч человек. 50 тысяч – такую цифру называю организаторы. МВД считает, что присутствовало около 9,5 тысячи человек. К счастью, акция прошла без инцидентов.

Депардье отметил, что в России были разные времена: «но когда вы видите танцовщиц Большого театра, когда вы видите Валерия Гергиева, когда вы слушаете Ольгу Бородину, русскую оперу или восхищаетесь Нуриевым, только это по большому счету и имеет значение». Актер считает, что именно благодаря Путину, российские мультфильмы вернулись к зрителю. Также, вернули коллекцию Ростроповича, которая ранее была перемещена.

Пожаловался актер, также на то, что его мнения во Франции относятся несерьезно. Он приводил в пример выступления Pussy Riot в Храме Христа спасителя. Депардье отмечает, что случилось бы это в мечете, живыми они б оттуда не вышли. «Католический мир тоже воспринял бы это с агрессией. Однако, когда я говорю об этом во Франции, меня считаю идиотом» — рассказывает актер.

Напомним, что Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года, благодаря личному распоряжению Владимира Путина. До этого, актер переехал в Бельгию, причиной тому стал 75% налог, который был введен президентом Франсуа Олланд. По мнению Депардье, такой налог на роскошь достаточно велик. Премьер-министр назвал бегство актера «жалким», в свою очередь Жерар публично обиделся. Однако, как сообщает его друг, продюсер Арно Фрилли, причиной было плохое отношение местных журналистов.

 


Темы новости: