Россия Онлайн - новости России

Организатор спектакля «Лолита» был избит людьми в масках

15.01.2013
Рубрика: Происшествия

Организатор спектакля "Лолита" был избит людьми в маскахВ Северной столице на организатора спектакля «Лолита» Суслова Артема напали и избили несколько молодых людей с масками на лицах.

Как смог рассказать информационному агентству «Интерфакс» один из руководителей арт-клуба «Болт» Кулагин Артем, нападение произошло на автомобильной стоянке, в то время, когда Суслов по предварительной договоренности подъехал для того, чтобы дать интервью о спектакле. Поводом для жесткого избиения, подчеркивает Кулагин, неизвестные назвали фотоснимки Салли Ман, опубликованные на странице в одной из социальных сетей.

При этом Кулагин Артем пообещал, что, несмотря на инцидент, арт=клуб продолжит ставить спектакль «Лолита» по одноименному роману российского писателя Владимира Набокова на разных площадках Петербурга.

Следует отметить, что это не первый подобный случай. Некоторым временем ранее несколько активистов якобы от имени казаков выступили против постановки спектакля «Лолита» Мозгового Леонида и написали письмо руководящему составу музея «Эрарта». Через некоторое время спектакль все-таки показали.

В январе текущего года неизвестные бросили в окно музея Набокова бутылку, которая была обернута в бумагу с цитатами из Ветхого завета на тему блуда. В настоящий момент ведется следствие.