Россия Онлайн - новости России

В Забайкалье мать своими руками убила малолетнюю дочь

17.01.2013
Рубрика: Происшествия

В Забайкалье мать своими руками убила малолетнюю дочьСУ СКР по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Читы, которая созналась в убийстве собственного ребенка – трехлетней девочки.

«Согласно данным следствия, в июне 2012-ого женщина ударила свою трехлетнюю дочь по голове рукой, отчего девочка ударилась, на некоторое время потеряла сознания, а затем скончалась. На следующий день после происшествия мать вывезла тело своей дочери в хозяйственной сумке и спрятала где-то в лесу», — сообщил информационному агентству «Интерфакс» Марков Егор, руководитель пресс-службы СУ СКР. Уголовное дело возбудили по пункту «В» части второй статьи сто пятой УКРФ.

Подозреваемую задержали, допросили, она призналась в том, что сделала. Показания были проверены следователями прямо на месте убийства.

«Как следует из слов женщины, она не стала вызывать дочери «скорую» по причине опасения быть привлеченной у ответственности», — пояснил Марков. Восемнадцатого января следствие должно обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения – заключение под стражу. На протяжении десяти дней должны предъявить обвинение.

Первыми тревога была забита членами комиссия по делам несовершеннолетний администрация Черновского района Читы. В декабре 2012-ого они обратили внимание на то, что в семье, где и так трое детей, не хватает еще одного ребенка. Об этом ими было сообщено в прокуратуре, которая, собственно и инициировала проверку.

«Мать погибшей девочки пояснила, что отдала свое чадо родственниками отца на присмотр, однако правоохранители не смогли установить ни местонахождение этих родственников, ни самого ребенка. Это и послужило основанием для дела по факту убийства», — поведали свидетели.

На месте предположительного захоронения девочки ведутся поиски ее тела. Двое других детей – восьмилетний мальчик и двухлетняя девочка была изъята у матери. Сейчас готовятся документы для решения вопроса касательно лишения авторских прав. В том случае, если вину задержанного докажут, ей может грозить до двадцати лет реального лишения свободы.