Россия Онлайн - новости России

Перед покушением худруку балета Большого театра угрожали

18.01.2013
Рубрика: Происшествия

Перед покушением худруку балета Большого театра угрожали

Художественному руководителю балета Большого театра, которому накануне в Москве неизвестный плеснул в лицо по предположению кислотой, раньше не раз угрожали. Об этом сообщила сегодня Екатерина Новикова являющаяся пресс-секретарем Большого театра.

По словам Екатерины Новиковой Сергей Филин после того как подъехал к своему дому и чего подошел к подъезду, его окликнули. Затем нападавший, у которого на лице была надета маска, плеснул в лицо едкую жидкость. Сергей Филин обратился к охраннику автостоянки расположенной в непосредственной близости за помощью.

Екатерина Новикова заявила о том, что Сергею Филину неоднократно угрожали, ему неизвестные прокалывали колеса, вскрыли его сайт. Однако до сих пор остается неизвестным, кому все это было нужно и именно в этом и предстоит теперь разобраться полиции. Екатерина Новикова добавила, что после совершенного нападения Сергея Филина с ожогами третьей степени и ожогами глаз доставили в больницу. По словам врачей, ему предстоит длительный восстановительный период.

На месте преступления в настоящее время работают криминалисты, а ранее были кинологи с собаками, однако о результатах их работы пока нет никакой информации.